Gâteau à la ricotta et fruits au sirop Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 1 moule à manquer de taille standard) : - 500 g de ricotta - 2 yaourts nature - 14 cuillérées à soupe de sucre - 1 zeste de citron râpé - 8 cuillérées à soupe de farine - 6 oeufs - 300 g de fruits au sirop (au choix : ananas, abricots, pêches...) - sucre glace Préparation : Mélanger ricotta + yaourts natures + 8 cuillères à soupe de sucre + le zeste de citron râpé. Dans un autre récipient, mélanger la farine avec 6 jaunes d'oeufs. Fouetter les 2 préparations jusqu'à obtention d'une masse lisse. Monter les 6 blancs d'oeufs en neige avec le reste de sucre (6 cuillères à soupe). Incoporer les blancs en neige à la pâte en la soulevant délicatement et mélanger pour avoir une pâte homogène. Beurrer un moule à manquer. Ranger les fruits au sirop et verser la pâte. Enfourner 30 mn à 180°C (thermostat 6) et saupoudrer de sucre glace une fois tiédi.